Apicoltura dolce passione
Corso gratuito con l’esperto Sergio Remi
Programma del corso
7/10/2017 Apicoltura di città e apicoltura di campagna. Dove mettere le arnie: aspetti normativi e esigenze delle api
4/11/2017 Le api pungono: quali precauzioni adottare. Gli strumenti dell’apicoltura. L’arnia: la casa delle api. Le attrezzature per smielare
18/11/2017 Come si visita un alveare. Un anno con le api: calendario apistico
2/12/2017 Razze e ibridi. Cenni sulla morfologia e la fisiologia dell’ape. Principali malattie dell’alveare. Trattamenti antivarroa.
13/01/2018 Derivati e conservazione dei milei. A cura di Alessandra Giovannini degli Ambasciatori dei mieli.
27/01/2018 Rassegna delle principali pratiche apistiche
03/02/2018 Il miele e gli altri prodotti dell’alveare
24/02/2018 Visita azienda apistica
10/03/2018 Visita guidata Apimell a Piacenza
07/04/2018 HACCP e test finale
Info e iscrizioni [entro il 18/09] a info@nocetum.it
La partecipazione è gratuita
Rilascio certificazione solo per chi frequenta almeno il 75% delle lezioni [ultima lezione obbligatoria]
Il corso è inserito nel progetto OperAgri-Social lab.