Corso per la preparazione di prodotti da forno

dal 4 Marzo 2019

IL CORSO

* Organizzare una cucina e un laboratorio di pasticceria: spazi, macchinari, attrezzature, utensileria e indumenti professionali.
* Le materie prime
* I principi di corretta prassi igienica: l’HACCP
* Tecnica e produzione pratica degli impasti,
loro trasformazione e conservazione
* I prodotti della pasticceria classica e moderna:
dolci, torte, semifreddi.
* I prodotti da forno salati e prodotti lievitati.
* Tecniche base di decorazione in pasticceria.

PER CHI
Il corso è riservato a soggetti in stato di fragilità e/o
svantaggio come da normativa nazionale ed europea vigente.
Dedicato a coloro che vogliono occuparsi della produzione di
prodotti da forno dolci e salati operando sull’intero processo della
lavorazione di questi cibi nel rispetto delle norme alimentari e di igiene.

QUANDO
4, 8, 11, 15, 18, 22, 25 Marzo 2019
dalle 9.00 alle 13.00

DOVE
Centro Nocetum, via S.Dionigi 77 – 20139 Milano (MI)

COME
Il partecipante svolgerà attività sia attraverso lavorazioni di tipo
manuale che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni.
Il percorso formativo prevede la conoscenza delle materie prime, le tecniche di produzione degli impasti base, la realizzazione individuale delle più tipiche produzioni di prodotti da forno italiani ma anche, in relazione alle eventuali diverse nazionalità dei partecipanti, etnici.
La modalità di insegnamento è imperniata sul pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che permetteranno agli stessi di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico necessari a questa professione.

PER INFORMAZIONI E PER RICHIEDERE LA SCHEDA DI ISCRIZIONE
info@nocetum.it

Iniziativa promossa nell’ambito del progetto Agroecology Circular Economy for a new south Milan, a cura di Nocetum Società Cooperativa Sociale, Cascinet Società Agricola Impresa Sociale Srl, Deafal ONG e Italia Nostra.
Con il sostegno di Fondazione Cariplo